A História do Catchup
26 dUTC July dUTC 2007 Thiago Alves
Continuando nossa saga para descobrir a origem dos condimentos dos lanches, vamos contar a história do catchup, ou ketchup.
A possível origem desse nome vem do chinês “ke-tsiap”, conhecido como molho de peixe fermentado. Esse molho espalhou rapidamente pelo sul da Ásia com outros nomes (“kechap” ou “kecal manis”). Durante as viagens dos holandeses pela Ásia no século XVII, esse molho chegou à Europa.
Cerca de cem anos depois, o catchup chegou aos Estados Unidos, onde adicionaram tomates a receita original, e apenas no século XIX que o molho tomou essa forma conhecida, de cor vermelha e sabor mais doce.
Nossa principal sugestão de consumo, vai para a porção de fritas, formando uma dupla perfeita.
Abraços
Categoria: Curiosidades
Uma das piores invenções gastronômicas já feitas… ewww…. LONGA VIDA À MOSTARDA!!! De preferência, Hemmer, é claro! =)
Concordo com meu amigo Marcos, SALVE A MOSTARDA, a única forma de ketchup aceitável é : quérqueeutechupe? Ai sim!!!!!!!!!!!!!!!!!
Nussa não sei viver sem catchup =D………….o problema do Marcos e do Huba é que eles são emos :p
Correção,,,,,,,,,,não é Huba, mais sim Juba (E isso é apelido de emo =O)
eei tios que loco , ushasauhsah , eu gosto do ketchup , é boooom :d
eu adoro mostarda mas tbm catchup
Adoro ketchup, experimentem com macarrão!!!! é uma delícia!!!!! auauauauauauauauauauauauauau…
Po se esses bichos acham que catchup é escroto, eu acho que escroto é a vida deles, temos que agradecer o maluco que inventou o catchup, lol esse bicho tinha que ganhar um nobel!
Ketchup uma das maravilhas da culinária eu não vivo sem ele faz um trio completo com mostarda e maionese!