Frevo (Frevinho)

Faça o primeiro comentário!! 25 dUTC August dUTC 2007 13:23 Breno Farber

Hoje visitei mais um local que faz parte da história de Sampa, essa lanchonete teve sua primeira casa inaugurada em 1956, a qual se situa à Rua Oscar Freire até hoje. Além dessa unidade, ainda possui uma localizada na Rua Augusta (a escolhida) e outra no Shopping Iguatemi. Estou falando da Casa de Lanches Frevo, para os íntimos, Frevinho.

A localização dispensa comentários, Rua Augusta número 1563, distante apenas uma quadra da Avenida Paulista. Para quem vira da Paulista à direita (sentido centro), fica um pouco antes da primeira esquina; local freqüentado por diversas “tribos” da cidade.

As opções de estacionamento não são muito atraentes. Em horário nobre, de sábado, quando fiz a visita, é mais compensador caçar uma vaga na rua.

Assim como seu interior, a fachada do local é bem pequena. A lanchonete é dividida em pouco mais de 15 mesas para 2 pessoas, acompanhadas de cadeiras de ferro com estofados vermelhos. As mesas possuem uma grade por baixo, onde podemos colocar nossos pertences, um dos detalhes mais interessantes que já vi numa lanchonete. A decoração é feita de artefatos antigos para representar sua tradição, desde os móveis até os ventiladores, que aparentam ter muitos anos de vida. Pelas paredes, há quadros e esculturas fazendo alusão ao ritmo de dança que crisma a lanchonete.

Frevo
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Categoria: Visitas,Zona Oeste

Fellows

7 Comentários 19 dUTC August dUTC 2007 18:56 Thiago Alves

Após inúmeros pedidos, fomos à lanchonete, que mais recebeu indicações dos internautas no nosso e-mail, o simpático Fellows, na Rua Tutóia. Fomos às 16h. do Domingo, horário pouco comum para um almoço.

Poucas pessoas estavam no local, que tem maior movimento no almoço de sexta feira, visto que muitas empresas ficam perto dessa lanchonete.

Sentamos num sofá, em frente a um dos 4 televisores, o qual mostrava a rodada do campeonato brasileiro de futebol.

O cardápio era um pouco confuso, com várias opções de lanches e pratos variados.Pedimos um x-salada bacon e um Cheese Big Fellows salada, uma das especialidades da casa, tanto que tem até uma foto no cardápio. Para acompanhar: meia porção de fritas.

Fellows
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Categoria: Visitas,Zona Sul

O que andam buscando por aí…

3 Comentários 15 dUTC August dUTC 2007 23:45 Thiago Alves

BuscasOlá!
No último mês, diversas pessoas acessaram nosso site através de sistemas de buscas. Foram feitas 1564 pesquisas diferentes e algumas merecem um destaque especial. Abaixo veremos algumas delas, com comentários entre parênteses.

– decoração lavabo (Tenho um primo decorador. Fale com ele)
– bomba de gasolina antiga (Talvez em um posto antigo)
– mesas e cadeiras para lanchonetes (Prefiro o sofá)
– nome para lanchonete (A consultoria é cobrada a parte)
– anos incríveis (Meu seriado preferido)
– acompanhantes zona norte (Ta sozinho né? Tenta o Mclass)
– ambientes pequenos escada caracol (Fale com meu primo)
– arquivo eletronico de fotos antigas de sao Paulo (Adoro essas fotos)
– arrumar redes são paulo zona sul (Que tipo de redes?)
– as lanchonetes mais legai (Opa, faltou um “s”)
– as motos mais bonitas e mais caras (Tenta a Harley)
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Categoria: Curiosidades

New Dog

1 Comentário 4 dUTC August dUTC 2007 23:15 Thiago Alves

Após as “férias” de julho, visitamos uma famosa lanchonete de São Paulo: o New Dog.

Chegamos às 21:00 horas, horário nobre, a casa já se encontrava bem movimentada. O amplo estacionamento gratuito estava lotado e os manobristas, com muita pressa, manobravam rapidamente os carros, chegando a assustar algumas pessoas que lá estavam.

Retiramos uma senha e aguardamos cerca de 20 minutos na sala de espera. Solicitamos uma mesa para cinco pessoas na área de não fumantes.

Fomos para o andar superior, onde aconteciam 3 festas para adolescentes, que pareciam festas infantis, devido ao barulho e bagunça que faziam. A decoração no andar superior é bem simples e não cansa o visual. Ficamos numa mesa com cadeiras e um confortável sofá. A lanchonete também possui um balcão, o qual estava cheio.

New Dog
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Categoria: Visitas,Zona Oeste

A História do Catchup

9 Comentários 26 dUTC July dUTC 2007 08:44 Thiago Alves

A História do CatchupContinuando nossa saga para descobrir a origem dos condimentos dos lanches, vamos contar a história do catchup, ou ketchup.

A possível origem desse nome vem do chinês “ke-tsiap”, conhecido como molho de peixe fermentado. Esse molho espalhou rapidamente pelo sul da Ásia com outros nomes (“kechap” ou “kecal manis”). Durante as viagens dos holandeses pela Ásia no século XVII, esse molho chegou à Europa.

Cerca de cem anos depois, o catchup chegou aos Estados Unidos, onde adicionaram tomates a receita original, e apenas no século XIX que o molho tomou essa forma conhecida, de cor vermelha e sabor mais doce.

Nossa principal sugestão de consumo, vai para a porção de fritas, formando uma dupla perfeita.

Abraços

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