News

3 Comentários 7 dUTC July dUTC 2007 23:37 Thiago Alves

Mais um sábado chegou e outra lanchonete foi visitada pelo X-Fanáticos. A escolhida desta vez foi mais uma das clássicas de São Paulo, a News. Com ótima localização, ela é uma boa pedida para quem aprecia um lanche gostoso.

Chegando lá, vimos que ela estava cheia, mesmo num horário não nobre (19:45). Algumas famílias, casais e alguns fãs de futebol, conferiam os jogos do campeonato brasileiro, nos televisores de plasma. O ambiente é muito agradável, com dois andares, mesas e sofás para sentar.

O cardápio merece uma atenção especial porque é um dos melhores já analisados pelo X-Fanáticos. Ele é ilustrado e contém divisões bem definidas, separadas por páginas. As opções de lanches são semelhantes às de outras lanchonetes, porém, o diferencial na parte de hambúrgueres, é o sanduíche de carne de avestruz. Excelente para quem aprecia lanches diversificados; entretanto, pedimos os tradicionais: um News salada, com 150 gramas de carne e um x-salada com queijo cheedar. O acompanhamento tradicional foi a porção de fritas.

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Categoria: Visitas,Zona Sul

Como Surgiu a Maionese?

4 Comentários 5 dUTC July dUTC 2007 19:32 Thiago Alves

Como Surgiu a Maionese?Continuando com a nossa saga, para trazer mais cultura aos nossos internautas, contaremos a história da invenção da maionese.

Após uma duríssima batalha entre franceses e ingleses em 1756, na distante Port Mahon, o chefe do Duque de Richelieu quis fazer um lanchinho para seu patrão.

A idéia do chefe era fazer uma baguete com um molho à base de nata e ovos. Porém, o grande cozinheiro, percebeu que não tinha nata na sua cozinha improvisada do campo de batalha e teve que pensar rapidamente. Num lance de gênio, o “chef” resolveu substituir a nata por azeite de oliva.

Percebendo que estava com a receita original alterada, o cozinheiro nomeou o molho de “Mahonnaise”, homenageando a grande vitória do Duque.

Agora, toda vez que você degustar uma maionese, lembre-se que se não fosse essa batalha e a ausência da nata, você não estaria comendo esse delicioso molho.

Para comemorar esta deliciosa invenção, colocamos mais duas receitas de maionese especial para você preparar em casa.

Categoria: Curiosidades

Rockets

3 Comentários 30 dUTC June dUTC 2007 23:35 Thiago Alves

Como já é tradição, sábado à noite, é dia de visita do X-Fanáticos. Dessa vez, o local escolhido foi o Rockets, uma lanchonete estilo anos 50/60, situada próxima à Avenida Paulista. Ela não possui estacionamento, então, colocamos o carro numa rua próxima e caminhamos até lá.

A lanchonete não é grande, mas possui dois andares e já está há 12 anos no mesmo ponto. Ao entrarmos, reparamos que não havia ninguém para abrir a porta. Ok! Não é algo que mereça um desconto na nota, porém seria um “mimo” para os clientes. Retiramos uma senha e aguardamos cerca de 5 minutos para ocuparmos uma mesa no andar superior. Como o local é pequeno, a escada caracol utilizada para subir é muito apertada, e, dificilmente, uma pessoa idosa ou portadora de necessidades especiais subiria por ela. Até nós, que já sentimos o “peso” do site, tivemos dificuldade em subir. Éramos três pessoas, por isso, sentamos num sofá para quatro. Além dos sofás, existem mesas, estilo “Bar”, com cadeiras altas para duas pessoas.

Rockets
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Categoria: Visitas,Zona Oeste

Burgger’s

Faça o primeiro comentário!! 23 dUTC June dUTC 2007 23:00 Thiago Alves

Pela primeira vez, visitamos o Tatuapé. A lanchonete visitada é a simpática Burgguers, situada em uma das ruas mais badaladas do bairro.

Fui à lanchonete com a minha namorada, sábado, por volta das dez e meia da noite. Ao chegarmos lá, fomos recepcionados por uma garota, que fez duas perguntas básicas: “Fumantes ou não fumantes?” e “Em cima ou embaixo?”. A lanchonete possui uma bela área superior, ao ar livre, lembrando até um restaurante na praia; entretanto, preferimos ficar no térreo.

Demoraram um pouco para entregar o cardápio, o qual é bem simples, tem algumas opções de lanches e beirutes prontos, assim como o mais que tradicional “monte seu lanche”. Preferimos escolher um lanche montado, o x-salada bacon.
Para acompanhar, uma porção de fritas e dois sucos, sendo um de laranja e outro de maracujá.

Burggers
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Categoria: Visitas,Zona Leste

Entrevista com Toninho – Gerente do Road Burger

2 Comentários 20 dUTC June dUTC 2007 23:00 Breno Farber

EntrevistaHoje inauguramos uma nova seção aqui no site: Entrevistas.
Para abri-la em grande estilo, entrevistamos Antonio E. Ausenka, Gerente Geral – Operacional do Road Burger. Aproveito para agradecer toda atenção oferecida ao X-Fanáticos.
Confira também a reportagem que fizemos sobre o Road no dia 01/05, clicando aqui.

X-Fan: Como surgiu a idéia de uma lanchonete temática sobre motos?
Toninho: O proprietário da casa, Edson Mairena, é uma pessoa apaixonada por motos. Há 12 anos, fazendo a famosa Rota 66 nos Estados Unidos, de motocicleta, ele ficou encantado pela paisagem que a estrada oferecia. Fotografou muitas coisas, em especial, uma lanchonete que lhe causou muita admiração. Foi baseado no estilo da Rota 66 e mais especificamente desta lanchonete, que o sonho do proprietário começou a ser construído.

X-Fan: De que maneira a decoração do local foi adquirida?
Toninho: Os objetos fazem parte da coleção particular do Edson. Por ser um grande admirador de motos, carros antigos e tudo que se relaciona a eles, Edson conseguiu os objetos na sua própria coleção. Alguns itens foram adquiridos junto a outros amigos que também colecionam antiguidades. Como por exemplo a máquina de envasar Coca-Cola dos anos 30 e uma bomba de gasolina.
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Categoria: Entrevistas

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